Le mot de la Présidente

Nouveau bureau du conseil d’administration de l’association :
Présidente : Le Gaffric Rose-Marie,
Vice-Présidente : Steyaert Christiane.
Trésorier : Jacquin Philippe,
Trésorière adjointe : Giletti Marie-Christine.
Secrétaire : Le Gaffric Guy,
Chargée de communication : Henno Dominique.
Ce bureau espère répondre à vos attentes et les nouvelles idées sont toujours les bienvenues.
Bonnes fêtes de fin d’année et bonne année 2020 à tous.
Bien Amicalement
La Présidente, le Bureau et le Conseil d’administration

Informations importantes

Attention ! : Durant les vacances, certains ateliers peuvent-être fermés - se renseigner auprès de l’animateur. 

NOUVEAU : le jeudi de 14h à 15h au dojo (avenue Cassin), Mr Varinard Patrick vous propose, bénévolement, une gym adaptée (assouplissement pour entretenir la forme) avec un minimun de 5/6 et un maximun de 15 pers, inscription nécessaire pour lancer l’opération.
S’inscrire au 06 60 82 25 57 ou par mail : secretariat (@) vaison-accueil.asso.fr

Accès - Permanences

20180819 MdA VA ok

Permanence 2 samedis par mois, de 10h00 à 11h30,
voir le calendrier sur le bulletin

Maison des Associations
8, quai de Verdun

Nous contacter

Assemblée Générale 2019

20190110 cuisine

Coordonné par Florence SALTRE (06 28 56 51 33)

Dans la cuisine du Lycée Professionnel Agricole ACAF - MSA - Quai Pasteur à Vaison

Un mercredi de chaque mois de 10h à 15h30
Deux groupes sont constitués (A et B), voir les dates pour chaque groupe sur le bulletin de liaison en ligne

Atelier du 11 décembre 2019 - Groupe B

Salade d'avocats
Gravelax de saumon
Blinis
Biscuits aux jaunes d'œuf
Coulis de fruits rouges
Nougat glace à la nougatine
Truffes aux noix de grenoble et dattes

Atelier du 4 décembre 2019 - Groupe A

Petites cocottes de St Jacques au foie gras
Curry de haddock fumé aux épinards et maïs
Pâte sucrée Panade

 

Atelier du 20 novembre 2019 - Groupe A

Tajine d'agneau au coings
Pain rond arabe
Petits gateaux marocains

Atelier du 30 octobre 2019 - Groupe B

Taboulé de chou-fleur
Sauté de veau au vin blanc
Fenouil braisé et gratin dauphinois
Poires pochées au miel et épices

Atelier du 23 octobre 2019 - Groupe A

Tartare de légumes du marché à l'huile d'olive et basilic
Terrine d'agneau à la provençale
Poires pochées au miel et aux épices

Atelier du 26 juin 2019

Pain d'aubergine sauce tomate
Tartare de maquereaux, chutney de fenouil et pickles d'oignons rouges
Neige de mangue

Atelier du 19 juin 2019

Salade composée
Bourride de légumes à l'orange
Pavlova

Atelier du 22 mai 2019

Bruschetta de saumon fume et avocat
Purée d'olives noires
Salade de printemps
Poulet à la provencale
Pavlova aux fruits rouges - Meringue
Coulis de fruits rouges

Atelier du 17 avril 2019

Omelette roulée épinards, saumon et fromage
Verrines petits pois
Grand aïoli provençal
Millefeuille sans cuisson

Atelier du 13 mars 2019

Sardines crues marinées
Salade d'endives composées
Goulash hongrois
Cheese cake sans cuisson
Le gateau magique

Atelier du 13 février 2019

Velouté d'endives aux lardons
Velouté de carottes
Velouté de brocolis
Colombo de porc antillais
Pâte sablée
Tarte aux noix de pécan
Rocher aux amandes



Atelier du 9 janvier 2019

Charlotte de légumes au saumon - Betteraves crapaudine
Mini éclairs au saumon, crème fouettée et aneth
Choucroute de la mer
Langues de minou
Salade d'agrumes

 

Atelier du 12 décembre 2018

Houmous de lentilles au raz-el-hanout
Coquilles St Jacques au beurre de noisettes et d'herbes
Gratin de Courge Butternut et Patate Douce de Linda
Filet mignon aux mirabelles d'Helene
Buche aux marrons de Daniele
Buche au chocolat de Danielle

 

Atelier du 28 novembre 2018

Rouleaux de poisson d'Éliane
Terrine de légumes de Jeanette
Paupiettes de poisson d'Éliane
Tiramisu de Marie-France

 

Atelier du 24 octobre 2018

La coca d'Hélène
Rouleaux de viande aux épinards
Quinoa
Le namandier
Crème anglaise, œufs en neige d'Hélène

 

Atelier du 20 juin 2018

Soupe au pistou
Tajine d'agneau, olives, citrons confits
Soupe de cerises à la menthe

 

Atelier du 2 mai 2018

Crème de petits pois mentholée
Courgettes en vinaigrette
Clafoutis aux asperge et au thon
Gateau au chocolat sans beurre et sans sucre

 

Atelier du 11 avril 2018

Salade de fenouils et carottes à la vinaigrette d'orange
Cassolette de poissons et fruits de mer
Fumet de poisson
Jus de crustacés
Pruneaux à l'orange
Pogne d'Hélène

 

Atelier du 7 mars 2018

Chorba
Tarte au potiron
Baba au Rhum

 

Atelier du 28 février 2018

Tartare de saumon
Haricots coc aux encornets
Tarte aux pommes

 

Atelier du 10 janvier 2018

Soupe d'huitres aux endives
Terrine de Saumon à l'aneth
Tarte aux figues avec des échalottes
Crème au caramel

 

Atelier du 6 décembre 2017

Saumon Gravlax
Recette pour raviolis ou pâtes fraiches
Gratin de gnocchis au verts de blettes
Buche de Noël au chocolat blanc et framboises

 

Atelier du 15 novembe 2017

Velouté de courge Butternut aux saveurs d'automne
Paupiettes de choux aux marrons
Carottes Vichy
Moelleux aux chataignes sans gluten
Mousse au citron

 

Atelier du 18 octobre 2017

Boudin de caillettes
Petit épeautre aux légumes
Encornets farcis aux légumes
Tarte d'hiver

Recettes journées gourmandes 2017

 

Atelier du 10 mai 2017

Poichichade
Velouté fanes de carottes - navets
Navarin d'agneau
Poëlée de printemps
tarte aux fraises
Vin de noix

 

Atelier repas du 19 avril 2017

Coca

Gratin des Chartreux

Tarte tatin

 

Atelier repas du 8 mars 2017

Apéritif sans alcool - recette des tuiles - Jeannette

Gratin de pommes de terre, broccolis et carotte

Tarte aux poireaux et saumon

Mangues à la menthe

Tuiles caramélisées

 

Repas du 15 février 2017

les apéritifs : Abricot lady, Iceberg et Brewer Street Tascal par Rik
Recette de la pâte à choux, en version salée: "Les Gougères" par Claudette
Waterzooi Gantoise par Rik
Fougasse d'aigues Mortes par Hélène
les amandes pralinées par Claudette

 

Repas du 18 janvier 2017

Hachis parmentier
Chou farci
Tian de morue aux épinards et aux poireaux
Mias
Fougasse ou pompe à huile ou Gibassier

Une fiche regroupant les recettes réalisées est à votre disposition >>> Cliquez ici <<<

 

Repas du 14 décembre 2016

Jambon Braisé de Jeannette
Gratin de Carde recette d'Hélène
Navettes d'Hélène
Nougat glacé de Florence

 

Repas du 9 novembre 2016

Feuilleté de Saumon de Jeannette
Gratin de blettes aux tomates d'Hélène
Tiramisu de Rik
Non prévu mais réalisé : Cocktail de Rik, cake de Josée, tourte aux feuilles de blettes d'Hélène.



Repas du 12 octobre 2016

Pâté germé vivant,
Soupe aux moules,
Gratin de courge,
Mousse au chocolat...