Atelier cuisine

Coordonné par Claudette HOUBÉ (07 78 67 48 66) et Florence SALTRE (06 28 56 51 33)

Accompagnement théorique par Pascale Bondurand, intervenante MSA, dans la cuisine du Lycée Professionnel Agricole ACAF - MSA - Quai Pasteur à Vaison

Une fois par mois : Un mercredi de chaque mois de 10h à 15h30

Atelier du 9 janvier 2019

Charlotte de légumes au saumon - Betteraves crapaudine
Mini éclairs au saumon, crème fouettée et aneth
Choucroute de la mer
Langues de minou
Salade d'agrumes


Atelier du 12 décembre 2018

Houmous de lentilles au raz-el-hanout
Coquilles St Jacques au beurre de noisettes et d'herbes
Gratin de Courge Butternut et Patate Douce de Linda
Filet mignon aux mirabelles d'Helene
Buche aux marrons de Daniele
Buche au chocolat de Danielle


Atelier du 28 novembre 2018

Rouleaux de poisson d'Éliane
Terrine de légumes de Jeanette
Paupiettes de poisson d'Éliane
Tiramisu de Marie-France


Atelier du 24 octobre 2018

La coca d'Hélène
Rouleaux de viande aux épinards
Quinoa
Le namandier
Crème anglaise, œufs en neige d'Hélène


Atelier du 20 juin 2018

Soupe au pistou
Tajine d'agneau, olives, citrons confits
Soupe de cerises à la menthe


Atelier du 2 mai 2018

Crème de petits pois mentholée
Courgettes en vinaigrette
Clafoutis aux asperge et au thon
Gateau au chocolat sans beurre et sans sucre


Atelier du 11 avril 2018

Salade de fenouils et carottes à la vinaigrette d'orange
Cassolette de poissons et fruits de mer
Fumet de poisson
Jus de crustacés
Pruneaux à l'orange
Pogne d'Hélène


Atelier du 7 mars 2018

Chorba
Tarte au potiron
Baba au Rhum


Atelier du 28 février 2018

Tartare de saumon
Haricots coc aux encornets
Tarte aux pommes


Atelier du 10 janvier 2018

Soupe d'huitres aux endives
Terrine de Saumon à l'aneth
Tarte aux figues avec des échalottes
Crème au caramel


Atelier du 6 décembre 2017

Saumon Gravlax
Recette pour raviolis ou pâtes fraiches
Gratin de gnocchis au verts de blettes
Buche de Noël au chocolat blanc et framboises

 

Atelier du 15 novembe 2017

Velouté de courge Butternut aux saveurs d'automne
Paupiettes de choux aux marrons
Carottes Vichy
Moelleux aux chataignes sans gluten
Mousse au citron

 

Atelier du 18 octobre 2017

Boudin de caillettes
Petit épeautre aux légumes
Encornets farcis aux légumes
Tarte d'hiver

Recettes journées gourmandes 2017


Atelier du 10 mai 2017

Poichichade
Velouté fanes de carottes - navets
Navarin d'agneau
Poëlée de printemps
tarte aux fraises
Vin de noix

 

Atelier repas du 19 avril 2017

Coca

Gratin des Chartreux

Tarte tatin


Atelier repas du 8 mars 2017

Apéritif sans alcool - recette des tuiles - Jeannette

Gratin de pommes de terre, broccolis et carotte

Tarte aux poireaux et saumon

Mangues à la menthe

Tuiles caramélisées


Repas du 15 février 2017

les apéritifs : Abricot lady, Iceberg et Brewer Street Tascal par Rik
Recette de la pâte à choux, en version salée: "Les Gougères" par Claudette
Waterzooi Gantoise par Rik
Fougasse d'aigues Mortes par Hélène
les amandes pralinées par Claudette

 

Repas du 18 janvier 2017

Hachis parmentier
Chou farci
Tian de morue aux épinards et aux poireaux
Mias
Fougasse ou pompe à huile ou Gibassier

Une fiche regroupant les recettes réalisées est à votre disposition >>> Cliquez ici <<<


Repas du 14 décembre 2016

Jambon Braisé de Jeannette
Gratin de Carde recette d'Hélène
Navettes d'Hélène
Nougat glacé de Florence

 

Repas du 9 novembre 2016

Feuilleté de Saumon de Jeannette
Gratin de blettes aux tomates d'Hélène
Tiramisu de Rik
Non prévu mais réalisé : Cocktail de Rik, cake de Josée, tourte aux feuilles de blettes d'Hélène.


Repas du 12 octobre 2016

Pâté germé vivant,
Soupe aux moules,
Gratin de courge,
Mousse au chocolat...